电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>部门动态>>政府部门

县工商质监局召开专题会议安排春节期间安全生产工作

作者: 宁国富 日期: 2019-02-01 14:43

2月1日,县工商质监局召开安全生产专题会议,分析研判当前安全生产工作形势,对近期安全生产工作进行了全面安排部署。县局领导班子全体成员和局属各室、分局、工商质监所负责同志参加了会议。

会议传达学习了全国春节前后安全防范工作视频会议、全省第一季度安全生产工作视频会议精神,学习了省、市、电竞下注主要领导同志对近期安全生产工作的批示,以及县安委会办公室、市工商局《关于做好两会及春节期间消防安全工作的紧急通知》,电竞下注办、政府办《关于做好春节期间安全生产及值班值守工作的通知》等文件精神。

会议听取了局属各单位对近期开展的安全生产各项重点工作进展情况的汇报,就特种设备安全隐患大排查大整治、人员密集场所消防安全、道路交通安全、烟花爆竹、食品安全、内部安全、值班值守等相关领域安全生产形势、任务进行了分析研究,对近期重点工作任务作了安排部署。

会议强调,全局干部职工要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,深入学习领会各级领导关于安全生产工作的指示精神,筑牢防范意识,落实落细防范措施,严防各类事故发生。

会议要求,局属各单位要提高政治站位,迅速传达会议精神,引导全局干部职工牢固树立安全生产红线意识,认真落实安全生产责任,按照“三管三必须”的要求切实履行好监管职责。一是要按照属地监管原则,盯紧重点行业领域、重点单位和重点部位,对辖区内涉及本部门监管职责的重点企业、单位和经营场所进行拉网式、无盲区全面排查检查,特别是加强对商场超市、娱乐场所和住宅小区,以及危险化学品经营单位、生产企业的电梯、气罐气瓶、锅炉等特种设备使用管理、消防制度落实情况的监督检查,切实消除安全隐患。二是要做好春节期间值班值守工作,加强内部安全防控管理,对节日期间发现的安全隐患、苗头性问题和各类事故,要严格按照相关程序和制度逐级上报,采取有力措施予以整治。三是要以强烈的责任意识、担当意识,认真履行监管执法职责,为人民群众营造安全祥和的节日氛围。