电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>部门动态>>政府部门

社管委多举措做好环境整治工作

作者: 社管委z 日期: 2019-03-14 16:29

为进一步做好环境卫生整治工作,确保卫生县城创建工作顺利开展。社管委结合城市社区环境卫生治理的实际特点,取长补短,互利互惠,多举措开展环境整治工作。

一是实行领导带班督查环境卫生工作制度共成立7个督查组,每组督查2周,各组依次轮流进行督查每周五各小区进行卫生督查,一列会反馈通报督查情况,将查出的问题及时反馈到各社区进行整改,督查工作要雷打不动,长期坚持。

是实行环境卫生周督查、月通报、季奖惩制度对环境卫生抓的好的社区进行表彰奖励对环境卫生抓的不好的社区要在大会上通报批评,进行处罚问题存在严重的社区,要进行集体谈话,制定措施,限期整改确保督查工作不走过场、不图形式、注重实效。   

是要整合社区资源,调动积极因素,形成齐抓共管的局面。社管委积极引导社区,发动在职党员、居民党员、志愿者、楼院长、物业公司、低保户等群体参与到环境卫生整治活动中,同时引导他们做好卫生监督员、文明宣传员,努力形成人人关心环境卫生,人人能参与环境整治的良好局面。