电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>各镇动态

三堡镇开展专项督查,全面夯实禁毒工作

作者: 赵亚娟 日期: 2019-03-13 11:53

 

三堡镇为认真贯彻落实电竞下注县政府禁毒工作会议精神,全面夯实基层禁毒工作,于312日至13日由镇纪检、镇综治办、镇司法所有关负责人,对全镇14个行政村学校进行了专项督查。主要督查以下四项内容,即各单位是否明确禁毒工作相关制度与职责;是否设立专门的禁毒办公室和办公场地;是否设立固定的禁毒宣传橱窗,对禁毒相关知识宣传到位;是否如实填写禁毒手册,涉毒人员电话号码是否属实等等。

通过督查,深度了解基层禁毒工作动态,在肯定成绩的同时也存在着问题和短板。为了更好地开展禁毒工作,将对个别单位存在的工作不扎实问题,向全镇通报,并列入年终绩效考核内容之一。镇党委将不定期地进行督查,实时掌握禁毒工作动态,全力打好禁毒攻坚战!

312三堡镇组织综治办、派出所宣传志愿者在集镇各个农贸市场、人口密集区联合开展禁毒知识宣传活动。旨在全面增强广大村民珍爱生命、远离毒品的防范意识。活动主要通过宣传图片、事例、发放禁毒宣传手册等方式,对毒品的概念、种类、毒品的危害应该如何远离毒品做了介绍。

三堡镇在年初就出台了禁毒工作方案,制定了“一把手”亲自抓、党政领导分片包干,落实工作考核和问责的工作措施,重点针对特定群体的教育宣传,并利用春节前后外出务工经商人员返乡之际,一对一找社区矫正人员谈话交心,帮助他们解决生活中的困难。同时,还配备了禁毒专干,具体落实禁毒工作领导小组的各项工作。充分发挥禁毒协会的作用,依仗派出所、综治办和司法所对涉毒犯罪的打击震慑力,有效地控制吸毒、涉毒的滋生。