电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>各镇动态

三堡镇:以“两癌”普查为契机,关爱基层妇女健康

作者: 石新玲 日期: 2019-03-14 08:50

 

为进一步提高全农村妇女的健康水平和生活质量,增强农村妇女的健康和自我保护能力,近日三堡镇妇联组织村妇联主席召开为民办实事“两癌”普查工作推进会议,布置前期宣传、明确筛查人群、安排体检时间,并对14个行政村35到64周岁之间的适龄妇女进行“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)核实登记。同时,利用微信群、QQ群等开展妇女“两癌”免费普查和“两癌”防治知识宣传,提高育龄妇女对“两癌”检查的知晓率和参与率。逐一安排14个村妇女群众依次到县妇幼保健院接受免费体检。截至目前,我镇适龄妇女群众共接受免费体检1538人次,其中贫困户妇女群众131人次。通过此次妇女群众“两癌”免费检查工作,唤醒了广大妇女群众的防癌意识,提高了自我检查意识,消除了患病回避就医的思想。

下一步我们将积极对初筛检查异常的妇女持续追踪随访,做到早期发现、早期诊断、早期治疗,从而降低“两癌”对妇女的健康威胁,进一步提高我镇广大妇女的健康水平。