电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>各镇动态

顺化镇:搬出“穷山沟” 搬出幸福感

作者: 李淑芸 日期: 2019-03-14 09:18

顺化镇深入贯彻落实中央及省市电竞下注实施乡村振兴战略规划,按照电竞下注、县政府统一安排部署,紧紧围绕“一轴四区、一带四路”总体思路,坚持把改善农村人居环境作为美丽乡村建设和推进乡村振兴的有力抓手,持续加强宣传,积极引导群众加大生态移民搬迁力度不断改善贫困群众生产生活水平

强力宣传造势、大力营造浓厚氛围。青松村地处祁连山浅山区,生态环境脆弱,交通不便,经济滞后。为引导村民脱贫致富,早日实现乡村振兴,镇党委、政府多次召开生态搬迁暨旧房拆除复垦复绿工作会议,全镇领导干部入户动员宣传,通过走访发放宣传单、大喇叭播放等形式,切实将生态搬迁的条件、对象、程序及奖励补助政策宣传到位,确保群众知晓率达100%,让群众摒弃故土难迁、穷家难舍的落后观念,树立先进创新的决心和勇气,坚定不移的参与到顺化镇生态搬迁的计划行动中。据统计青松村现有搬迁意愿的农户达171户。

精心组织计划、扎实推进生态搬迁生态搬迁是帮助贫困群众脱贫致富的有效举措。顺化镇紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的搬迁原则,走访入户,建立信息台账,及时对房屋年久失修且有搬迁意愿农户的危房、空心房及断壁残垣进行测量登记,生态搬迁工作如火如荼开展

加强产业培育、实现脱贫奔康。地生态搬迁,要保证农民搬得出,更要让农民富起来。顺化镇党委政府积极规划,立足资源优势,加快传统农业转型升级,积极引导种植大户发展农产品初加工作坊着力培育食用菌、中药材等特色农产品,切实带动贫困群众就业,努力实现贫困群众致富奔康,增加其幸福感。

截至目前,全镇已有71 277人搬迁至工业园区居住,有10户正在搬迁中,有搬迁意向的农户共计227户。