电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>各镇动态

洪水镇召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者: 朱永安 日期: 2019-03-14 14:58


3月13日,洪水镇召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。会议由镇党委书记李培福主持,镇全体领导干部参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,既充满深厚的人民情怀,又蕴含着对发展规律和具体工作的精准把握,对做好我镇当前的脱贫攻坚工作具有极强的针对性和指导性

会议强调,一要迅速学习宣传贯彻,要把习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神等有机结合,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认识讲话的重要意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,采取多种形式全面学,结合工作实际深入学,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动洪水发展的实际行动。二要深入领会精神实质,严格按照习近平总书记关于脱贫攻坚方面提出的坚定发展信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠的重要指示要求,结合全镇实际,重点立足坚决打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫目标任务,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,紧盯贫困村未脱贫人口和非贫困村贫困人口,全面落实“一户一策”计划措施,着力培育富民增收产业,强化干部作风建设,推动已脱贫人口稳定增收致富,实现脱真贫、真脱贫、不返贫。三要坚决贯彻落实,在全力抓好脱贫攻坚工作的同时,要把实施乡村振兴作为统揽全镇农业农村工作全局的重大战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以实施“四县”战略“一轴四区”“一带四路”乡村振兴示范带和创建全国文明城市、园林城市、卫生城市为重点,推动乡村向农业强、农村美、农民富的目标迈进,推进全镇经济社会发展各项工作再上新台阶。四要强化政治责任,结合本实际,切实肩负起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的政治责任,明确要求,靠实责任,全面部署。要深入实施农村“六改”(改房、改灶、改炕、改暖、改圈、改厕)、垃圾、风貌“三大革命”和农村生活污水治理、废旧农膜回收利用与尾菜处理利用、农村畜禽粪污资源化利用“三大行动”,彻底清理废物堆、垃圾堆、柴草堆、粪土堆“四堆”问题,切实做到垃圾收集运转、无害化处理和环卫日常保洁“三个全覆盖”,持续改善农村人居环境,加大环境保护力度,提升县城空气质量,统筹推进当前各项工作,力争实现一季度全镇工作“开门红”。