电竞下注

当前位置: 首页>>电竞动态>>民乐要闻

电竞下注农村实用技术培训班助推乡村振兴示范带建设

作者: 组织部 日期: 2019-02-01 18:43

 

为加快新型职业农民队伍建设,推进农村特色产业发展,助力乡村振兴,县人才办联合县林业局、县农委分别在六坝镇、三堡镇、永固镇举办了林果种植技术、花卉种植技术、农村实用技术培训班,在帮助种植户掌握专业知识的同时,有力助推了全县乡村振兴示范带建设。

 

1.jpg

在六坝镇培训现场,县林业局专家结合六坝镇地理特点,重点围绕梨树的种苗繁育、苗木嫁接、丰产栽培、病虫害防治、果树修剪、果品储藏、果品加工等技术进行了深入细致的培训和指导;在三堡镇培训现场,“土专家”“田秀才”吴天贵、魏怡欣结合该镇气候、土壤属性等自然条件,从适合种植的花卉种籽播种(种苗栽植)、施肥、田间管理等技术方面用通俗易通的语言对种植大户进行培训,并通过现场提问的方式,与培训人员互相交流,有效提高了培训人员参学质量,确保了培训实效;在永固镇总寨村,邀请的专家围绕马铃薯高产栽培技术、马铃薯田间管理、小农户与大市场融合等方面,深入浅出地阐释了发展马铃薯产业、乡村旅游对推动乡村振兴的重要意义,并结合该镇实际介绍了开展乡村旅游的先进理念和成功经验,使大家拓展了思路,明确了方向和目标,增强了农户做大马铃薯等特色产业,发展乡村旅游的信心。

 

0.jpg

培训人员纷纷表示,此次培训内容详实、讲解清楚,尤其是专家教授关于种植和管理的新方法、新思路,既帮助解决了种植技术方面的困扰,又消除了储存、销售等方面的后顾之忧。大家一致表示,将进一步坚定发展特色农业产业的信心和决心,抢抓电竞下注“一带四路”建设机遇,把农村特色产业发展作为助力乡村振兴的有力抓手,鼓足勇气,力争为全县乡村振兴示范带建设增光添彩、再立新功。

 

2.jpg