电竞下注

当前位置: 首页>>电竞公开>>公开目录>>规划计划

民乐县公安局2019年工作计划

索引号 620722027/2019-00005 发文字号
关键词 发布机构 民乐县公安局
公开形式 主动公开 公开目录 规划计划
生成日期 2019-01-20 18:33:00 是否有效

2019年,是全面落实“十三五”各项任务的重要时期,全县公安工作将以党的十九大精神为指导,以省厅“1351”警务战略为方向,紧紧围绕全县经济社会发展大局,重点抓好七项工作:

一、夯实基础管理,确保社会治安大局始终平安稳定。完善省际警务防控体系,充分发挥情报平台作用,牢牢掌握维稳斗争主动权;健全社会矛盾风险预警和多元化解机制,深入排查化解各类安全隐患做好社会稳定防范工作;全面开展意识形态领域调查,建立打击整治网络谣言长效机制,确保意识形态领域安全。

二、加强社会治理,不断提升人民群众安全感、满意度。始终保持严打高压态势不动摇,持续深化“扫黑除恶”专项斗争,加大对严重刑事犯罪、电信诈骗、盗窃、传销、涉税、涉金融等犯罪的打击力度;全面深入推进“一标三实”基础信息采集工作,以派出所为主体、实战大队为补充,依托社区警务战略的开展,全面落实基础信息质量责任制、虚假信息倒查问责制,保证信息录入质量;加强交通管理工作,完善农村道路交通安全组织体系建设,持续开展“三反一查”、“严查严惩严重道路交通违法行为”等专项整治行动,预防和减少各类亡人事故。持续深化“柴草垛清理”,压缩农村火灾燃点。

三、深化公安改革,着力提升警务工作效能。推动社区警务机制建设,推进“放管服”改革,打造扁平化管理、专业化建设、实战化运作的现代警务模式;大力推进“互联网+公安行政管理”,推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”工作,确保29项便民利民新措施取得惠民成效,56项电竞服务事项实现“一网通办”,努力做到一次办结。

四、强化“三项工作”,有效服务打防质效。大力实施“龙头警务”战略,及时做好110接处警、现场勘查、案件信息全要素录入警综平台及省厅 、市局下达指令的落地、核查、反馈。持续发力强化信息化建设应用,大力实施公安大数据战略,紧抓“雪亮工程”建设机遇,结合智慧城市建设契机,要求和鼓励机关、团体、企事业单位、物业小区安装车辆出入管理智能系统、人脸识别系统和防攀爬报警装置,在现有基础上扩大监控覆盖率,应接尽接社会单元视频资源,主动获取行政管理、商业活动、网络生活、公共服务等方面的数据资源,形成海量大数据资源库,做实“天网”工程,更好地保障经济社会发展和人民群众安居乐业,维护全县社会和谐稳定。全面优化派出所及社区警务建设。统筹派出所及社区警务“加法”与“减法”的关系,科学设置考核指标,全面推行110社会服务联动机制,为基层派出所减负。扎实推进社区、驻村民警专职化工作。

五、全面从严治警,努力打造过硬公安队伍。始终加强队伍建设,坚持正规化、专业化、职业化方向,分层分类推进实战化培训,着力提升民警的综合素质;始终做到从严治警,健全完善适应新形势、新常态的民警教育、管理、考核、监督体系,大力落实从严管理的各项要求,引导广大公安民警时刻自重、自省、自警、自励,成为讲政治、守纪律、重大局的模范;认真落实从优待警的制度措施,积极为民警创造良好的执法环境,主动维护好干警的合法权益;推进标本兼治,加强风险防控,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律严肃处理,教育引导广大民警知敬畏、存戒惧、守底线,努力从源头上防范和遏制违纪违法行为发生,不断推动全面从严治党治警向纵深发展。

六、加大暖警治警工作力度,提升队伍整体凝聚力和战斗力。执行民警年休假、年体检、因公伤亡保险、民警因公负伤快速救治、因公牺牲民警抚恤制度等从优待警各项政策,解决民警的实际困难。有计划建成派出所“五小工程”,落实“五有保障”(让值班备勤民警有可口饭吃、有热水洗澡、有备勤室休息、有条件清洗警服、有场地设施学习锻炼训练)。建立民警执法容错纠错机制,健全英烈抚恤等职业保障制度,建立完善新警入警、民警荣退仪式。强化纪律作风建设,促进队伍工作作风持续好转。

七、拓展项目建设,着力改善基础建设水平。按照新的公安业务用房标准,紧抓中央关于政法机关基础设施建设东风,积极争取、落地建设扁都口毒品检查站业务用房和警务仓、基层派出所建设。充分利用公安转移支付资金业务装备经费,配备一批适应实战需求的执法执勤装备。