电竞下注

当前位置: 首页>>电竞公开>>公开目录>>公开文件>>政府办文件

电竞下注平台关于加强2019年春节期间烟花爆竹燃放管控的紧急通知

索引号 620722087/2019-00026 发文字号 民政办发〔2019〕18号
关键词 发布机构 民乐县政府办
公开形式 主动公开 公开目录
生成日期 2019-01-30 17:05:00 是否有效

各镇人民政府,生态工业园区管委会,县政府各部门,县直及省市驻民各单位:

春节期间是烟花爆竹集中燃放时期,烟花爆竹燃放不仅会对空气质量产生严重影响,也会对全县大气污染冬防工作及全县年度空气质量改善造成不利影响。为进一步推进全县冬季大气污染防治,稳步改善春节期间空气质量,保障人民群众身体健康,坚决打赢蓝天保卫战,现就2019年春节、元宵节期间烟花爆竹燃放管控工作通知如下:

一、高度重视,及时部署。监测数据表明,集中大量燃放烟花爆竹,会急剧增加空气中的颗粒物、二氧化硫、二氧化氮和一氧化碳等大气污染物浓度,对环境空气质量也会造成严重影响,特别是在遇到极其不利气象条件时,将进一步加重空气污染,影响居民身心健康。各部门、各单位要高度重视,明确责任,及时安排部署,切实加强春节、元宵节期间烟花爆竹禁放限放管控措施,全面落实《甘肃省大气污染防治条例》,持续推进大气污染冬防各项管控工作,确保节日期间空气质量不出现反弹。

二、明确责任,扎实推进。县公安、安监、城市执法等部门要按照《民乐县20182019年度冬季大气污染防治工作方案》相关要求,强化部门联动,做到各司其职、各负其责,严格执行烟花爆竹禁放限放规定,严管销售渠道、严控燃放时段和区域、严格监管手段。要加强日常督查和巡查,强化网格化监管,采取日常检查和随机检查等方式,加大对重点区域、重点时段的巡查力度,严肃查处违法销售和燃放行为,切实做好烟花爆竹禁放限放管控工作。

三、加强研判,广泛宣传。春节期间,县环保局要加强空气质量状况及变化趋势的分析研判和预警通报,密切关注空气质量变化情况,必要时扩大禁放区域。同时,要加大烟花爆竹禁放限放各项规定的宣传力度,倡导文明、绿色的生活方式,积极引导群众理性燃放烟花爆竹,提倡购买和燃放安全环保型烟花爆竹,形成全民监督、自觉践行的良好氛围。

 

                                 电竞下注平台

                                   2019年1月29日