电竞下注

当前位置: 首页>>电竞公开>>公开目录>>民生实事

2018年县政府为民办实事项目进展情况

索引号 620722087/2018-00123 发文字号
关键词 发布机构 民乐县政府办
公开形式 主动公开 公开目录 民乐县政府办
生成日期 2018-10-10 16:37:00 是否有效

 

2018年县政府为民办实事

项目进展情况


(一)投资7.3亿元,实施城市棚户区改造项目6项,拆迁安置居民1280户5000人;新建或购买公共租赁住房200套。

进展情况:聚业苑8号(丽景雅苑东)4栋安置房进行主体一层施工;聚业苑10号(农商银行洪水支行南)6栋安置房进行主体四层施工;聚业苑11号(八一村片区)4栋安置房已封顶,2栋安置房进行主体四层施工,2栋安置房进行主体一层施工;公园东大门、圣天寺片区完成拆迁及场地平整,群众已安置到锦绣家园,腾出的土地用于公园扩建和圣天文化产业园建设;团结巷片区完成拆迁及场地平整,正在进行规划设计。棚户区改(扩、翻)建943套(户)9.4万平方米,已开工建设。购买的200套公共租赁住房,办理招标手续108套,剩余92套由城投公司代建,现已开工。

(二)投资2.4亿元,改扩建城区道路11条11.6公里。

进展情况:县府街南路、南华西路、南华东路、人民路、公园路等14条城区道路全部完成招投标,其中南华东路、人民路、公园路3条道路已开工建设。

(三)投资2.7亿元,规划建设专业市场5个、城区公厕15座、停车场2个,建设公园3个。

进展情况:电子商务市场主体已封顶;乐民市场及特色小吃市场正在拆除榨油厂住宅楼;小食品加工市场完成拆迁及规划设计;一级煤炭交易市场已建成运营。城区公厕建成4座(分别在高铁站、锦绣家园、团结巷、中心广场对面),其他结合棚户区改造项目配套建设。农贸市场停车场完成规划设计,其他结合公园扩建、市场建设及棚户区改造配套建设。民乐公园儿童游乐园完成规划设计;气象局小游园和祁连山路广场(小游园)已开工建设。

(四)投资1.5亿元,新建、扩建、改建学校8所;为20所农村小学架设水暖空调,实现全覆盖;为8所农村寄宿制学校新建水冲式厕所,实现全覆盖。

进展情况:民乐一中分校建设项目正在编制可行性研究报告并进行规划设计;职教中心扩建项目正在进行施工图审查;第一幼儿园扩建项目主体框架已完工,正在砌筑墙体;第三幼儿园扩建项目正在进行选址论证;八一小学、新丰小学扩建项目已发布招标公告;民族小学扩建项目等待土地划拨;生态工业园区幼儿园、小学已完成主体工程,正在装饰装修。永固、顺化等8所农村寄宿制小学水冲式厕所正在砌筑墙体,秋学期开学即可投入使用。南古下花园、民联复兴等20所农村小学水暖空调架设工程正在安装设备。

(五)投资7000万元,扩建改造县第二供水厂,提高城区供水质量;实施5个行政村1505户6115人饮水安全巩固提升工程。

进展情况:第二供水厂扩建工程新打的6眼机井全部建成,14.5公里的输水主管道架设已完工,机泵、泵房、中控室等配套附属设施修建基本完工,227线及211线防撞护栏、应急池、导流渠等防护工程已完工,水源地保护区范围内的围栏架设3.2公里,剩余1.5公里因土地问题未完成。

饮水安全巩固提升工程山城河、邓庄水厂主体工程基本完工,埋设管道20.6公里,架设输电线路,0.38公里,正在安装设备,完成投资420万元。

(六)投资1000万元,将60岁以上城乡居民基础养老金增加至每月95元;为16周岁以下残疾儿童实施抢救性康复训练。

进展情况:60岁以上城乡居民基础养老金增加至每月95元已落实到位,1至7月,共为符合领取条件的218265人次增加基础养老金220.486万元,共发放养老金2567.165万元,发放率达100%。

16周岁以下残疾儿童实施抢救性康复训练项目,采取政府购买社会服务的形式,委托由省残联命名的两家定点康复机构具体实施。至目前,由智博特殊教育培训中心对54名4到16周岁的孤独症、智力、肢体残疾儿童进行康复治疗,由县妇幼保健院对49名0到4周岁的听力、言语、视力、精神、肢体残疾儿童进行康复治疗。

(七)投资5500万元,淘汰城市建成区燃煤锅炉,实现城区集中供热全覆盖;改造厕所1000座、土炕1000个。

进展情况:城区集中供热二期项目已完工,供热管网全域贯通,实现城区集中供热全覆盖。16家单位及企业的23台187蒸吨燃煤小锅炉已全部拆并。农村厕所改造完成787座;土炕改造完成577个,其余正在加快实施。

(八)投资5000万元,建成“千村美丽”“万村整洁”示范村20个;新建农村文化广场37个,实现行政村文化广场全覆盖;新建社区服务中心5个。

进展情况:全县计划新建“千村美丽”示范村11个(省级3个、市级3个、县级5个),“万村整洁”示范村12个。至目前,23个项目村建设工作基本完工。基础设施方面,新改建房屋93户,拆除危旧住宅45户,门面改造654户,卫生改厕234户,硬化道路4.21公里,镶嵌路沿石65.2公里,铺设人行道49.85公里,新建渠系11公里,架设路灯601盏修建村委会3个,日间照料中心3个,改(扩)建文体广场10个,便民服务中心9个,农家超市3个,农家书屋3个。环境卫生整治方面,共设置垃圾箱409个,垃圾收集斗59个,调整充实保洁人员85名,新建生活垃圾处理点28个,清理“三堆”258.2万方,生活垃圾集中处理率达到62%,废旧农膜等农业废弃物回收率达到95%以上。绿化美化方面,绿化人行道和村内道路24公里,栽植树木12.89万棵,新建观景带8处,村庄绿化率达到38%。产业发展方面,流转土地64367亩,蔬菜制种1820亩,花卉制种862亩,种植马铃薯10980亩、中药材24105亩、蔬菜830亩,新成立专业合作社3个。

新建的37个农村文化广场,已开工建设35个,工程全部完工15个,工程量完成50%以上16个,50%以下4个,分别是洪水镇友爱村、三堡镇展庄村、六坝镇韩武村、顺化镇新天乐村;未开工2个,分别是南古镇何庄村(正与国土部门协调选址)、顺化镇上天乐村(正在对接协商土地事宜)。

新建5个社区服务中心,社区综合服务中心选址已确定,县府街社区服务中心在社区综合服务中心搬迁的同时进行改扩建。

(九)投资300万元,开展劳动力职业技能培训1000名,培养执业医师100名,培训律师50名;为困难群众办理法律援助案件100件以上,有效解决困难群众诉讼难问题。

进展情况:开展劳动力职业技能培训1000名,至目前,开展职业技能培训15场次890人,占目标任务的89%,培训合格率95%,对需要职业鉴定的200名劳动力进行了职业鉴定,鉴定合格率82.5%,其中培训建档立卡贫困人口217人,占培训总人数的27.1%,但目前只发放合格证47个,占贫困人口的21.7%,拨付培训经费3.82万元。

执业医师培训方面,县卫计委已动员符合条件的225名医学类专业技术人员于7月13-16日参加了由国家统一组织的执业医师资格考试。

开展律师业务培训2期,开通律师点睛网视频培训网站,培训律师59名,法律工作者12名,培训经费累计达26.65万元,办理法律援助案件199件,挽回经济损失852万元。

(十)投资1000万元,实施城区平安创建工程,建成110应急指挥中心,新建视频监控点300个。

进展情况:至目前,110应急指挥中心建设项目已全部完工并投入使用,其中接入联动单位监控点36个,镇及派出所50个,城区道路94个,广电雪亮工程683个,小区171个,宾馆319个,医院283个,重点单位74个,累计完成投资969万元。