电竞下注

当前位置: 首页>>电竞公开>>公开目录>>民生实事

2018年电竞下注县政府为民办实事 完成情况

索引号 620722087/2018-03145 发文字号
关键词 发布机构 民乐县政府办
公开形式 主动公开 公开目录 民乐县政府办
生成日期 2018-11-08 09:05:00 是否有效

 

 

2018年电竞下注县政府为民办实事

完成情况

(2018年10月25日)


一、进展情况

1.投资7.3亿元,实施城市棚户区改造项目6项,拆迁安置居民1280户5000人;新建或购买公共租赁住房200套。

进展情况:聚业苑8号(丽景雅苑东)、10号(农商银行洪水支行南)、11号(八一村片区)主体工程已全部完工,正在进行室内外装饰装修;公园东大门片区、圣天寺片区、团结巷片区已完成拆迁,居民及农户已全部安置,拆迁出的土地用于公园扩建和文化产业园建设。200套公共租赁住房已全部办理招标手续,其中99套已完成主体工程,其余正在进行主体施工。

2.投资2.4亿元,改扩建城区道路11条11.6公里。

进展情况:县府街南路、公园路一期路面已铺筑,人民路、南华东路基础已完工,近期将铺筑路面,滨河南路、高铁大道延伸段、嘉园西路正在进行基础施工;续建的祁连山路、北环路延伸段已完工,同乐路(食品巷)正在建设。

3.投资2.7亿元,规划建设专业市场5个、城区公厕15座、停车场2个,建设公园3个。

进展情况:电子商务市场主体工程已完工,正在进行装饰装修;乐民市场、特色小吃市场、小食品加工市场已开工建设;一级煤炭交易市场已建成运营。城区公厕已建成8座,正在建设7座。惠民农贸市场停车场、租赁机械车辆停车场已建成。民乐公园扩建已完成拆迁及废料清运,正在完善规划设计;气象局小游园正在建设;祁连山路广场已竣工。

4.投资1.5亿元,新建、扩建、改建学校8所;为20所农村小学架设水暖空调,实现全覆盖;为8所农村寄宿制学校新建水冲式厕所,实现全覆盖。

进展情况:民乐一中分校建设项目正在进行项目选址规划论证和可研评审;职教中心扩建项目完成招标工作;第一幼儿园扩建项目正在进行室内装饰装修;第三幼儿园扩建项目正在进行选址论证;八一小学扩建项目正在进行一层框架柱梁板架设、浇筑;新丰小学扩建项目正在进行二层框架柱梁板架设、浇筑;民族小学扩建项目等待土地划拨;生态工业园区幼儿园、小学续建项目正在进行外墙粉刷和室内装饰装修。永固、顺化等8所农村寄宿制小学水冲式厕所已全部完工,投入使用。南古下花园、民联复兴等20所农村小学水暖空调架设工程已全部完工,投入使用。

5.投资7000万元,扩建改造县第二供水厂,提高城区供水质量;实施5个行政村1505户6115人饮水安全巩固提升工程。

进展情况:第二供水厂扩建工程新打的6眼机井全部建成,14.5公里的输水主管道架设已完工,机泵、泵房、中控室等配套附属设施已建成,227线及211线防撞护栏、应急池、导流渠等防护工程已完工,已架设水源地保护区范围内围栏3.2公里。饮水安全巩固提升工程已新建水厂2座,维修机井1眼,安装各类设备6台(套),正在调试运行,埋设管道24公里,架设输电线路0.6公里,配套入户设施370套,完成投资572万元。

6.投资1000万元,将60岁以上城乡居民基础养老金增加至每月95元;为16周岁以下残疾儿童实施抢救性康复训练。

进展情况:60岁以上城乡居民基础养老金增加至每月95元已落实到位,1至9月,共为符合领取条件的282601人次增加基础养老金284.1184万元,共发放养老金3519.72万元,发放率达100%。16周岁以下残疾儿童实施抢救性康复训练项目,采取政府购买社会服务的形式,委托由省残联命名的两家定点康复机构具体实施。目前,进入康复中心接受康复治疗的残疾儿童有103人,城区无住宿条件、有意愿到康复中心接受治疗的儿童有85人。

7.投资5500万元,淘汰城市建成区燃煤锅炉,实现城区集中供热全覆盖;改造厕所1000座、土炕1000个。

进展情况:城区集中供热二期项目已完工,供热管网全域贯通,实现城区集中供热全覆盖。16家单位及企业的23台187蒸吨燃煤小锅炉已全部拆并。农村厕所改造及土炕改造已全部完工。

8.投资5000万元,建成“千村美丽”“万村整洁”示范村20个;新建农村文化广场37个,实现行政村文化广场全覆盖;新建社区服务中心5个。

进展情况:全县计划新建“千村美丽”示范村11个(省级3个、市级3个、县级5个),“万村整洁”示范村12个。至目前,23个项目村建设工作已全面完工。新建的37个农村文化广场已全部完工。计划新建的5个社区服务中心,其中,社区综合服务中心正在进行装饰装修;县府街社区服务中心正在进行改扩建;南街社区在原址改建了便民服务代办点,可暂时满足服务居民的需求,待聚业苑6号修建完成后可投入使用;东街社区服务中心待聚业苑11号修建完成后可投入使用;西街社区服务中心待西环路拆迁安置点建成后再选址建设。

9.投资300万元,开展劳动力职业技能培训1000名,培养执业医师100名,培训律师50名;为困难群众办理法律援助案件100件以上,有效解决困难群众诉讼难问题。

进展情况:计划开展劳动力职业技能培训1000名,至目前,已开展职业技能培训23场次890人,占目标任务的89%,其中培训建档立卡贫困人口309人,占培训总人数的30.9%。执业医师培训方面,县卫计委已动员通过实践技能考试的166名医学类专业技术人员于8月25日-26日参加了笔试技能考试,笔试合格后待国家卫计委于2019年统一公布考试结果。开展律师业务培训3期,开通律师点睛网视频培训网站,培训律师59名,法律工作者12名,办理法律援助案件253件,共挽回经济损失1090万元。

10.投资1000万元,实施城区平安创建工程,建成110应急指挥中心,新建视频监控点300个。

进展情况:110应急指挥中心和300个视频监控点建设项目已全部完工并投入使用,累计完成投资969万元。

二、工作建议

一是提高政治站位。为民办实事是电竞下注、县政府对人民群众的郑重承诺,也是检验各部门政令畅通的重要尺度。各牵头部门和协办单位要提高政治站位,进一步提高思想认识,树立大局意识,克服畏难情绪,抓住封冻前的时机,强力推进项目建设,特别是对配套资金多、项目实施难度大的实事要加强协调配合,全力推进落实,确保不折不扣完成全年目标任务。

二是加强项目管理。各相关部门要加快对已完成项目的竣工验收工作,确保项目质量,并按时完成工程结算。牵头部门要进一步加强资金管理,做到专款专用,确保资金安全高效,严禁挤占、截留和挪用。对未拨付到位的资金要加大争取力度,确保项目资金尽快拨付到位,决不能因资金不到位而影响实事办理的进度和质量。

三是认真总结补齐短板。各牵头部门对年内无法完成的项目要深入分析,查找原因,认真总结,并向电竞下注、县政府作出说明。要抓住冬季工程停工时机,抓紧办理项目规划、土地、环评、可研、设计、招投标等前期手续,为明年持续完成实事项目打好基础。