电竞下注

当前位置: 首页>>电竞公开>>公开目录>>重点领域信息公开>>减税降费

机关事业单位个人缴费基数和比例的确定

索引号 620722033/2018-00109 发文字号
关键词 发布机构 民乐县人社局
公开形式 公开目录 减税降费
生成日期 2018-12-07 11:04:00 是否有效

          机关事业单位个人缴费基数和比例的确定:(1)缴费基数。机关单位(含参公管理的单位)参保人员的个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴、规范后的津贴补贴、年终一次性奖金。事业单位参保人员的个人缴费工资基数包括:本人上年度工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴、绩效工资。参保人员的个人缴费工资基数超过本省在岗职工平均工资 300% 以上的部分,不计入个人缴费工资基数;低于本省在岗职工平均工资 60% 的,按 60% 计算个人缴费工资基数。(2)缴费比例。参保人员应按个人缴费工资基数 8% 的比例缴费,由所在单位代扣代缴。